Zeitraum, in dem die Frucht die optimale Farbe, Festigkeit, Textur und den optimalen Duft und Geschmack für den Verzehr erreicht hat. Je nach Sorte kann dieser Zeitraum unmittelbar nach dem Pflücken vom Baum oder nach der Lagerung oder Nachreife eintreten.
Referenz: | ||
1 | extrem früh | ´Vista Bella´ |
2 | sehr früh | ´Weißer Transparent´ |
3 | früh | ´Discovery´, ´Sunrise´, ´Jerseymac´, ´Schöner aus Bath´ |
4 | früh bis mittel | ´James Grieve´, ´Summerred´, ´Akane´ |
5 | mittel | ´Elstar´, ´Gala´, ´Cox Orangenrenette´ |
6 | mittel bis spät | ´Spartan´, ´Sampion´ |
7 | spät | ´Golden Delicious´, ´Schöner aus Boskoop´ |
8 | sehr spät | ´Fuji´ |
9 | extrem spät | ´Cripps Pink´, ´Granny Smith´, ´Glockenapfel´ |