Die Fruchtfleischfestigkeit soll zum Zeitpunkt der Genussreife einer geschälten Frucht (äquatorial, 1x sonn-, 1x schattseitig) mittels Penetromenter (Stempeltiefe 8mm) erfasst werden und in kg/cm2 dokumentiert werden.
Referenz: | ||
1 | extrem gering | (< 1,0kg) |
2 | sehr gering | (< 1,5kg) ´Lobo´, ´Astrachan´ |
3 | gering | (< 2,0kg) ´McIntosh´, ´Jonagold´ |
4 | gering bis mittel | (< 2,5kg) |
5 | mittel | (< 3,0kg) ´Cox Orangenrenette´ |
6 | mittel bis gut | (< 3,5kg) ´Golden Delicious´ |
7 | gut | (< 4,0kg) |
8 | sehr gut | (< 4,5kg) ´Granny Smith´, ´Pilot´ |
9 | extrem gut | (> 4,5kg) ´Scifresh´ |